finsystems_logo_small

Финансовый блог

Если необходима банковская гарантия от банков ТОП 100

Последнее время достаточно часто приходится слышать от клиентов, что им нужна гарантия от банка ТОП 100. Давайте постараемся разобраться, что означают эти пресловутые сочетания букв и цифр «ТОП 100» и кому это нужно?

 

Очевидно, что ТОП 100, это принадлежность некоему рейтингу, составляемому неким рейтинговым агентством. Но, на данный момент, подобных достаточно большое множество, и рейтинг они выставляют, опираясь на свой внутренний регламент.  Есть внутренние агентства (опирающиеся на показателях эффективности внутри страны), есть глобальные (выставляющие показатели, исходя из международных норм и стандартов), есть даже агентства, выставляющие рейтинг, основываясь на народных отзывах, но стоит ли им всем доверять, и какой интересует именно Вас.

В первую очередь, необходимо опираться на потребность, требования конкретных показателей, выставляемых вашим контрагентом при заключении сделки с участием финансового института.  Это требования к собственному капиталу, его величине, требование к величине активов, территориальное присутствие, наличие определенных лицензий и разрешений и т.д. Соответствие каждого конкретного показателя согласовывается с Вашими партнерами, например, при оформлении гарантии от банка ТОП 100.

Существуют авторитетные международные агентства, отслеживающие соответствие общепринятым стандартам банковской деятельности. Банки стремятся придерживаться данным стандартам, ведь это повышает уровень доверия со стороны вкладчиков, кредиторов и клиентов. В России к банкам с высшими рейтинговыми показателями относятся: Сбербанк России, ВТБ, Газпром, Россельхозбанк, Банк Москвы, Юникредит и тд.

Получить туже банковскую гарантию от Сбербанка, Юникредита или Банка Москвы не так просто и доступно не каждому предприятию. Требования к ТОПу становится особенно популярно у корпоративных Заказчиков и Гос. корпораций, таких как: РЖД, Росатом, осуществляющие закупки по 223 ФЗ.  Оформление банковской гарантии по 223 ФЗ от подобных банков занимает не мало времени и требует определенной финансовой образованности сотрудников. Если подобных нет, то Вам прямая дорого к брокеру.

Обращаясь в компанию ООО ГК «Финансовые Системы» за гарантией от банка ТОП 100 Вы получаете консультацию высококвалифицированных специалистов, имеющих многолетний опыт работы в банках на должностях ведущих экономистов, финансовых аналитиков. Наши консультанты подберут для Вас оптимальные условия заключения сделки с банками партнерами компании и, по возможности, оформят гарантию или кредит без залога. По вопросам оформления звоните по телефону в г. Москва +7 (495) 728 79 75, для регионов 8 800 555 95 66 (звонок бесплатный)

 

zayavka

Оформить заявку

  zayavka

Обратный звонок

 

Звоните +7 (495) 728-79-75
    Пишите info@finsystems.pro
    Приходите

БЦ "Ривер Сайд", м. Павелецкая,
ул. Павелецкая набережная, 2, офис 308