Казначейское сопровождение по государственным контрактам - Финансовые системы

finsystems_logo_small

Финансовый блог

Казначейское сопровождение по государственным контрактам

    С конца 2016 года вступили новые требования к размещению государственного заказа по ряду крупных заказчиков. Теперь такие структуры как: Федеральная служба безопасности Российской Федерации, ФСО, Национальная гвардия и ряд других структур применяют в своих закупках казначейское сопровождение государственных контрактов. Что же такое "казначейское сопровождение"? Какие особенности работы с ним?

  Итак, казначейское сопровождение - это практически тоже самое, что и банковское сопровождение, только оплата по контракту от Заказчика осуществляется не на специальный счет в банке, а на лицевой счет, открытый победителем торгов в казначействе. Для того, чтобы открыть счет, достаточно заполнить несколько документов. Далее, нужно направить Заказчику уведомление об открытии данного счета, так как оплата будет поступать именно на него. Если по контракту предусмотрено авансирование, Заказчик перечисляет аванс на лицевой счет, а Поставщик (Исполнитель) государственного контракта может сделать возмещение понесенных расходов (Приказ Минфина России от 28.12.2016 N 244н (ред. от 10.03.2017) "О Порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейском сопровождении средств в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов").

 Если же авансирование не предусмотрено, денежные средства Поставщик (Исполнитель) сможет только получить по исполнению государственного контракта. Для этого нужно будет получить в казначействе доступ в личный кабинет, где можно будет отслеживать все операции, проводимые казначейством по текущему и будущим контрактам. Чтобы возместить денежные средства с казначейского счета на расчетный счет организации, необходимо будет прикрепить в личном кабинете документы, подтверждающие исполнение государственного контракта (товарная накладная, акт или иные документы, предусмотренные государственным контрактом). После проверки казначейством загруженной информации, денежные средства будут переведены на расчетный счет организации.

 Если организация исполняла контракты с предусмотренным банковским сопровождением, можно сделать вывод, что проблем не должно возникнуть, так как процедуры практически одни и те же. 

   Не уверены стоит ли принимать участие в подобных закупках, звоните, наши специалисты подробнее расскажут обо всем, что интересует. +7(495)728-79-75

 

 

 

zayavka

Оформить заявку

  zayavka

Обратный звонок

 

Звоните +7 (495) 728-79-75
    Пишите info@finsystems.pro
    Приходите

БЦ "Ривер Сайд", м. Павелецкая,
ул. Павелецкая набережная, 2, офис 308