Банковское сопровождение контрактов по государственному оборонному заказу - Финансовые системы

finsystems_logo_small

Финансовый блог

Банковское сопровождение контрактов по государственному оборонному заказу

  Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 159-ФЗ «О государственном оборонном заказе» с 2015 года ввелось банковское сопровождение государственных контрактов. Банковское сопровождение ввелось для повышения эффективности исполнения государственных контрактов.

   Исполнитель по государственному контракту обязан зарезервировать специальный счет в банке и предоставить его Заказчику для присвоения идентификационного номера контракта. С момента заключения государственного контракта все расчеты между Заказчиком и Поставщиком/Исполнителем, а также расчеты между головным Исполнителем и Исполнителями осуществляются по специальному счету, присвоенному данной закупке. К каждой закупке открывается свой счет. Данную услугу предоставляют несколько банков, такие как: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Новикомбанк, Банк Россия и др.

   Банк контролирует и мониторит расчеты Поставщика (Подрядчика, Исполнителя), предоставляет сведения в Министерство обороны Российской Федерации и другие уполномоченные органы, осуществляющие расчеты по ГОЗ сведения о таких расчетах.

   Осуществление расчетов в ходе исполнения контракта, сопровождаемого банком, отражается на счетах, которые открываются в указанном банке.

 

zayavka

Оформить заявку

  zayavka

Обратный звонок

 

Звоните +7 (495) 728-79-75
    Пишите info@finsystems.pro
    Приходите

БЦ "Ривер Сайд", м. Павелецкая,
ул. Павелецкая набережная, 2, офис 308