Обеспечение исполнения государственных контрактов. Банковская гарантия - Финансовые системы

finsystems_logo_small

Финансовый блог

Обеспечение исполнения государственных контрактов. Банковская гарантия

Всем участникам государственных закупок необходимо предоставлять обеспечение исполнения государственных контрактов. Порядок его представления регламентирован 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Контракт не будет заключен, пока участник закупок не предоставит надлежащее обеспечение. Это могут быть как денежные средства, перечисленные на счет Заказчика, которые будут зарезервированы до конца срока действия контракта. Не путайте со сроком исполнения. Даже если контракт исполнится быстро, деньги не вернуться пока не закроется срок действия контракта. Второй вариант обеспечения исполненеия контракта - банковская гарантия, выданная Гарантом в пользу Бенефициара и гарантируюшая надлежащее исполнение Приниципалом своих обязательств. Существенное преимущество банковской гарантии как финансового инструмента - высвобождение денежных средств, которые можно потратить на другие нужды. Конечно придется заплатить определенный процент за банковскую гарантию, предоставить пакет необходимых документов для банка. Но, если говорить в рамках не одного, а хотя бы нескольких контрактов, срок действия которых равен году, банковская гарантия - незаменимый финансовый инструмент для организаций.

ООО ГК "Финансовые системы" сотрудничает с большим количеством банков. Обращаясь к Нам за услугой, Вы сможете выбрать оптимальные условия получения банковской гарантии, которые разнятся в зависимости от банка. +7(495)728-79-75

 

zayavka

Оформить заявку

  zayavka

Обратный звонок

 

Звоните +7 (495) 728-79-75
    Пишите info@finsystems.pro
    Приходите

БЦ "Ривер Сайд", м. Павелецкая,
ул. Павелецкая набережная, 2, офис 308