finsystems_logo_small

Финансовые новости

В Мособлбанке начались обыски

Сотрудники МВД оцепили бизнес-парк «Семеновский», где располагается головной офис Мособлбанка, в здании идут обыски. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает РИА Новости, следственные действия проходят именно в офисе банка и связаны с операциями кредитного учреждения, которые оно вело до начала процедуры санации.

 О санации банка, а также связанных с ним Инресбанка и Финанс Бизнес Банка стало известно в конце мая. Проведение процедуры было предоставлено СМП-банку братьев Ротенбергов.

На проведение санации АСВ выделило кредит на 96,8 миллиарда рублей сроком на 10 лет. Незадолго до принятия решения об оздоровлении ЦБ сообщил, что Мособлбанк проводил масштабные операции по сокрытию привлеченных вкладов для обхода ограничений регулятора.

В частности, банк осуществлял списание денежных средств со счетов физлиц без их ведома с последующим зачислением на счета компаний, входящих в холдинг. Такая же схема применялась в нескольких других банках, лишившихся лицензии или подвергнутых санации в прошлом году.

Мособлбанк был основан в 1992 году. До недавнего времени принадлежал основателю Республиканской финансовой корпорации, главе попечительского совета Фонда святого Трифона Анджею Мальчевскому, а также экс-председателю правления Виктору Янину (29,38 процента). Председателем совета директоров Мособлбанка с 2009 года является бывший спикер Государственный Думы Геннадий Селезнев.

 

zayavka

Оформить заявку

  zayavka

Обратный звонок

 

Звоните +7 (495) 728-79-75
    Пишите info@finsystems.pro
    Приходите

БЦ "Ривер Сайд", м. Павелецкая,
ул. Павелецкая набережная, 2, офис 308